D1BF4776-3E04-4A62-90AD-5F25ABCB4C07_edi

STEFAN FINK

Ansprechpartner in allen Clubangelegenheiten,

insb. zur Mitgliedschaft; Corona-Beauftragter.

11C76986-2B47-4010-A8FA-B44FBD8798A1_edi

KLAUS BACHHUBER

Ansprechpartner in allen Clubangelegenheiten.

13C8A3AE-0F97-4A24-B03F-4DFCF08B149A_edi

JÜRGEN HELL

Jugendwart und Clubtrainer

Ansprechpartner zum Jugendtraining;

staatl. geprüfter und A-lizensierter Tennistrainer

(bundesweit höchste Qualifikation).

Über uns

Der Tennisclub Rot Weiß Oberstdorf e. V. wurde im Jahr 1929 gegründet und hat seinen Sitz im Karweidach 1 in Oberstdorf.

Bis zum Jahr 1980 spielte er mit 5 Freiplätzen in der Fuggerstraße, mitten im Ortskern. Von 1980 bis 2000 existierte der Verein auf einer Fünf-Platz-Anlage im Ortsteil Tiefenbach. Als diese Grundstücke zu Bauland wurden, musste der Verein ein weiteres Mal umziehen und konnte auf der Anlage im Karweidach heimisch werden. Diese war bis 2019 im Eigentum der Kur- und Verkehrsbetriebe AG, seit diesem Jahr gehören sie der Gemeinde Oberstdorf. Hier befinden sich neben zwei Hallenplätzen mit Teppichbodenbelag auch vier Sandplätze im Freien, von denen zwei durch den Tennisclub gepachtet wurden.

2019 kehrte der TC zudem an die Anlage in der Fuggerstraße zurück, die seither erfolgreich betrieben wird.

Unser Verein hat derzeit 115 Mitglieder, 56 davon sind Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 5 und 17 Jahren.

Die Vorstandschaft setzt sich zusammen aus dem ersten und zweiten Vorsitzenden, dem Sportwart, Jugendwart, Kassier, Vereinswart und dem Schriftführer. Zudem wurden Sonderposten mit dem Corona- und Datenschutzbeauftragten geschaffen. Die Kasse wird von zwei Kassenprüfern jährlich überprüft.

Die Jahreshauptversammlung findet satzungsgemäß im ersten Quartal des Jahres statt.

- Vorstandschaft -

Position
Stefan Fink
1. Vorsitzender und Corona-Beauftragter
fewo-fink@maxi-bayern.de
Dr. Klaus Bachhuber
Olaf Harzheim
Jürgen Hell
tennisschule-hell@t-online.de
Bärbel Heim
Martin Schickewitz
Schriftführer und Datenschutzbeauftragter
Natascha Schickewitz
Vereinswartin
Hans-Jürgen Müller
Kassenprüfer
Manfred Schimmel
Kassenprüfer

Seit 2019 sind wir auf beiden Oberstdorfer Anlagen vertreten.

Tennisplätze am Fuggerpark;

gepachtet und betrieben durch den TCO;

Eigentümer: Marktgemeinde Oberstdorf.

Fuggerpark

Erfahre mehr, insb. zur Platzreservierung  >

2BC9EB15-688B-4955-8B55-13B72985D358

Tennisplätze am Informpark;

zwei Plätze gepachtet durch den TCO;

Eigentümer und Betreiber: Marktgemeinde Oberstdorf;

Telefonische Platzreservierung unter 08322 7979.

Erfahre mehr zum Informpark >

- Platzanlagen -

Der TC Rot Weiß Oberstdorf bietet bezuschusstes Training für Kinder und Jugendliche bei unseren Clubtrainern Jürgen und Beate Hell an. Derzeit nehmen ca. 30 unserer Schützlinge dieses Angebot war. Durch das regelmäßige Training wird der TC Oberstdorf erfolgreich durch eine Herren- und mehrere Jugendmannschaften in der Verbandsrunde des Bayerischen Tennisverbandsrunde vertreten. Dieses Jahr zogen wir alle Mannschaften pandemiebedingt aus dem Wettspielbetrieb zurück.

Zu den Mannschaften >

Zu unseren Trainern >